Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Профилактика краж и угонов

Не теряет своей актуальности проблема краж и угонов автотранспорта. Для профилактики предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с хищением транспортных средств ежедневно проводится инструктаж нарядов ГИБДД, заступающих на службу, ориентирование на розыск похищенных автомашин, доведение информации о районах, наиболее пораженных данным видом преступлений.   Регулярно осуществляется проверка населенных пунктов, автосервисов, СТО, частных ремонтных мастерских на обслуживаемой территории с целью установления мест отстоя и разукомплектования похищенного автотранспорта. 

Ежеквартально производится корректировка баз данных разыскиваемых транспортных средств и сверка с регистрационными базами ОГИБДД, а также сверка с данными похищенного и угнанного автотранспорта поступающими из ИЦ ГУ МВД по Самарской области. Сотрудниками ОГИБДД и ОУР Отделения МВД России по Большечерниговскому району налажено тесное взаимодействие с сотрудниками полиции соседних областей и г. Самары. 

Автовладельцам необходимо и самим предпринять ряд усилий по профилактике угона личного автотранспорта. Владельцам автомобилей следует помнить, что открытая и работающая машина, оставленная без хозяйского присмотра даже на очень небольшой промежуток времени – просто подарок для угонщика. 

Несмотря на увлечение видов электронных систем охранной сигнализации, многие все таки остаются приверженцами простых механических средств против угона автомобиля. Устанавливая дополнительный прерыватель цепи зажигания, механический блокиратор руля или педали газа, вы обеспечиваете большую сохранность вашего автомобиля. 

В связи с этим ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району обращается к автовладельцам, с просьбой следить за своими транспортными средствами, не оставлять их, не убедившись в том, что автомобиль закрыт и поставлен на сигнализацию. 

 
 

Инспектор по пропаганде БДД  ОГИБДД Отделения МВД России  

по Большечерниговскому району лейтенант  полиции                                                           Н.У. Гумаров 

 

Список подразделов:

7 февраля 2020 года
Профилактика краж и угонов
7 февраля 2020 года
20 ноября 2019 года
4 сентября 2019 года
19 июля 2019 года
18 декабря 2018 года