Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует:

Хотелось бы напомнить автолюбителям района о том, что согласно п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации . Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). 

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. 

Нарушение указанного пункта правил влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей – ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ. 

 
 

Инспектор по пропаганде БДД  ОГИБДД Отделения МВД России  

по Большечерниговскому району лейтенант  полиции                                                            Н.У. Гумаров 

Список подразделов:

7 февраля 2020 года
7 февраля 2020 года
7 февраля 2020 года
ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует:
20 ноября 2019 года
4 сентября 2019 года
19 июля 2019 года
18 декабря 2018 года