Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует

В последнее время участились случаи необдуманного  и самоуверенного поведения пешеходов при пересечении пешеходных переходов. В связи с чем, хотелось бы напомнить участникам дорожного движения Большечерниговского района о правилах поведения пешеходов на дороге.

Пешеходам не стоит забывать, что автомобиль – это 1,5-2 тонны железа, которые на сухом асфальте при разрешенной скорости 60км/ч будут останавливаться еще порядка 20 метров. ОГИБДД Отделения Большечерниговского района напоминает, что:

1. пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а в их отсутствии – по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

2. пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии  - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к  краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

3. на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.  При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы , кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Будьте предельно внимательны и осторожны, не подвергайте риску свои жизни!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району лейтенант полиции  Н.У. Гумаров


Список подразделов:

7 февраля 2020 года
7 февраля 2020 года
15 января 2020 года
ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует
20 ноября 2019 года
4 сентября 2019 года
19 июля 2019 года
18 декабря 2018 года