Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует:

Частая причина ДТП со смертельным исходом - выезд на встречную полосу.🏻
🏻Выезд с нарушением Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
Однако многих водителей такая мера наказания ничуть не пугает. Не останавливает «лихачей» и ужасающая статистика, согласно которой, большое количество ДТП со смертельным исходом в нашей стране, происходит по вине водителя допустившего выезд на «встречку». Это отчасти и не удивительно, ведь как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения предшествует ряд других нарушений: управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима и, соответственно, потеря управления.
Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ и помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен и представляет угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.


Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району лейтенант полиции Н.У. Гумаров

                                                                                              

Список подразделов:

7 февраля 2020 года
7 февраля 2020 года
15 января 2020 года
ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует:
20 ноября 2019 года
4 сентября 2019 года
19 июля 2019 года
18 декабря 2018 года