Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует: Переход дороги, если не обозначен пешеходный переход

Дорогу перейти надо, а перехода или перекрёстка нет. Знакомая всем ситуация, не правда ли? Чаще всего мы выжидаем, когда автомобили будут находиться на отдаленном расстоянии, после чего поспешно перебегаем дорогу. Данная тактика правильна лишь отчасти: убедиться, что дорога относительно свободная, нужно обязательно, но следует помнить ещё, что:

  • на повороте переходить дорогу нельзя — вас могут не увидеть;
  • дорога должна просматриваться в обе стороны;
  • в месте перехода отсутствуют ограждения либо разделительная полоса.

Двигаться бегом через проезжую часть нельзя, даже если вы движетесь по переходу.

 Пешеходам важно знать ПДД так же хорошо, как и водителям, в первую очередь потому, что соблюдение правил поможет вам обезопасить свою жизнь. Поверьте, не стоит в попытке сэкономить пару минут, перебегать дорогу там, где этого делать нельзя или переходить на красный свет — тем самым вы будете подвергать серьёзной опасности не только себя, но и остальных участников движения.

Нарушение правил может привести к куда более печальным последствиям, чем штраф. Когда для вас загорелся зелёный цвет, прежде, чем переходить дорогу, удостоверьтесь, что на вас не несётся машина. Не стоит полагаться только на водителей, будьте бдительны и сами. Пропускайте машины с включёнными мигалками, не ходите без особых причин по дорожкам, по которым ездят велосипедисты, пользуйтесь подземными или надземными переходами. Соблюдайте правила, уважайте участников дорожного движения и берегите себя.

                                 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району лейтенант  полиции Н.У. Гумаров

Список подразделов:

22 марта 2019 года
ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует: Переход дороги, если не обозначен пешеходный переход
18 декабря 2018 года