Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует: правила безопасности зимой для детей

Зимой особенно популярно катание на санках, тюбингах и снегокатах. Если ребенок участвует в подобных видах развлечений, необходимо надеть на него защиту и обязательно шлем, а также проследить, чтобы катание проходило в безопасных местах.
К сожалению, не всегда взрослые и дети соблюдают элементарные правила безопасности. Так, в селе Малое Ибряйкино Похвистневского района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом для ребенка 9 лет. Двое мальчиков 2010 и 2009 г.р., катаясь на снегокате, допустили выезд на проезжую часть дороги. Водитель грузовой автомашины, не заметив детей, допустил на них наезд. В результате один ребенок скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи, второй с травмами госпитализирован в лечебное учреждение.
Уважаемые родители! Не допускайте нахождения детей на прогулке без присмотра! Проконтролируйте их досуг! Ежедневно напоминайте им, что игры вблизи проезжей части недопустимы! Катание на санках, тюбинках, снегокатах и ледянках возможно только в специально отведенных для этого местах! Помните, что при развитии скорости, столкновение даже с маленьким препятствием может повлечь печальные последствия!
Берегите своих детей, их безопасность прежде всего!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району лейтенант  полиции Н.У. Гумаров

Список подразделов:

19 февраля 2019 года
ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует: правила безопасности зимой для детей
18 декабря 2018 года