Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует: «Как избежать угон авто»

К сожалению, проблема борьбы с кражами и угонами автотранспорта не теряет своей актуальности.  

По статистике чаще всего кражи и угоны транспортных средств совершаются в вечернее и ночное время суток: с 01.00 до 06.00 часов и с 19.00 до 24.00 часов

Местами, откуда чаще всего угоняют автомобили, являются дворовые проезды и неохраняемые парковки. 

Наиболее распространенными марками автомобилей, которые подвергаются преступным посягательствам, на сегодняшний день являются: «Лада Калина, «Лада Приора» и, как ни странно, «Лада Гранта». Иностранные модели тоже популярны. 

Можно выделить ряд причин, по которым происходят неправомерные завладения автомобилями: высокая их стоимость, а значит и большая материальная отдача от преступления; доступность для преступного посягательства; разборка машин для продажи по запасным частям или на металлолом; большая востребованность похищенного транспорта (воруют под заказ, продают по заниженной цене). 

В последнее время участились угоны с автомоек, когда владельцы оставляют свои автомобили на длительное время на их территории да еще и с ключами от зажигания, вручая их собственноручно абсолютно незнакомым людям - автомойщикам: 

Наиболее часто неправомерному завладению подвергаются автомобили, не оборудованные сигнализациями и другими средствами защиты от взлома. Но более всего упрощает угон или кражу отсутствие бдительности хозяина автомашины, который может оставить свой автомобиль на ночь во дворе или на обочине дороги под окнами дома, вроде как бы под присмотром – поверьте, от угона это не спасет. 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району лейтенант  полиции Н.У. Гумаров

Список подразделов:

16 ноября 2018 года
ОГИБДД Отделения МВД России по Большечерниговскому району информирует: «Как избежать угон авто»
18 декабря 2018 года