Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Что готовит нам весна?

Конечно, от зимы все уже устали. Хочется поскорее избавиться от тяжёлых шуб и меховых головных уборов. Хочется скорейшего прихода весны  с наступлением тепла. По ясному небу и солнцу успели соскучиться и взрослые и дети. В Гидрометцентре делают положительные прогнозы, но предупреждают о капризном характере первых весенних месяцев. Поэтому, вероятность «неприятных» сюрпризов остается достаточно большой.

Прогнозы синоптиков, о том, что март месяц будет холодным, оправдались. Но в апреле, весна сможет более-менее утвердиться в своих владениях. Столбик термометра неуклонно, хоть и медленно, станет ползти вверх, и погода начнет радовать солнцем.

Однако быстрое потепление может привести к подтоплениям как жилых домов, так и хозпостроек наших земляков.

По повторяемости и площади распространения, наводнения занимают первое место в ряду стихийных бедствий, по количеству человеческих жертв и материальному ущербу наводнения занимают второе место после землетрясений. Ни в настоящем, ни в ближайшем будущем предотвратить их целиком не представляется возможным. Наводнения можно только ослабить или локализовать.

Высота подъема воды в реках зависит от многих факторов: от погодных условий,    температуры воздуха, которая влечёт интенсивное таяние снега, сроков  вскрытия реки, строения русла реки, от площади речных бассейнов, от количества снега, выпавшего за зиму.

При всей, казалось бы, фатальности ситуации, человеческие усилия, направленные на предотвращение подтопления оказываются далеко не напрасными. Иногда вполне достаточными мероприятиями оказываются: очистка отмостки домов и построек от снега, обустройство и прочистка ручейков, каналов для отвода талых вод со двора.

Немаловажным остается страхование собственного имущества. Оформить полис однозначно стоит тем, чьи дома и участки находятся в зоне подтопления. В   средствах массовой  информации  мы постоянно  видим репортажи о том, какой ущерб ежегодно наносят личному имуществу граждан весенние подтопления, пожары и другие природные явления, приводящие к порче и утрате личного имущества.

Поэтому ещё раз хочется напомнить,  что   в соответствии  со ст.ст.211,212 Гражданского Кодекса РФ, собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, в связи с чем, именно собственник имущества прежде всего принимает меры по сохранности  своего  имущества от  порчи и утраты предусмотренными  в законе РФ средствами.

Отдел по ГО и ЧС Администрации района

Список подразделов:

23 марта 2018 года
Что готовит нам весна?
10 марта 2017 года
28 февраля 2017 года
26 ноября 2015 года
30 сентября 2014 года
27 января 2014 года
28 января 2014 года
21 декабря 2012 года
3 декабря 2012 года