Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Скоро весна!

Зима в этом году выдалась щедрая на снегопады. По сведениям Росгидромета  уровень снежного покрова в этом году в  полтора два  раза  превышает  среднегодовые норма за последние 10 лет.

Интенсивное весеннее таянье снега и льда при определённых условиях может вызвать  весеннее половодье, сопровождающееся стремительным и большим притоком воды. Это явление после зимы характерно для многих рек со снеговым питанием, протекающих на равнинах, к которым относятся и реки нашего района.

Весеннее половодье на реках обычно начинается в первых числах апреля. В годы с более ранней весной начало весеннего половодья можно наблюдать уже в середине третьей декады марта, а в затяжные холодные весны - в начале второй половины апреля. Высота подъема воды в реках зависит от многих факторов: от погодных условий,    температуры воздуха, которая влечёт интенсивное таяние снега, сроков  вскрытия реки, строения русла реки, от площади речных бассейнов, от количества снега, выпавшего за зиму, осадков. Предсказать точные даты вскрытия рек от ледяного покрова, как и определить заранее объем талых вод – невозможно, поэтому всегда в весенний период существует опасность паводкового подтопления .

Во время весеннего паводка происходит немало несчастных случаев с людьми потому, что они не выполняют самых простых правил поведения  в паводковый    период.Этих правил некоторые не  знают или что ещё хуже  пренебрегают ими. Между тем, соблюдение простых правил поведенияво время весеннего паводка убережёт от беды. Находясь на водоемах, будьте предельно осторожны, не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им  выходить на лед.  

Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой. Личная безопасность несомненно важна, но и вопрос сохранности личного имущества перед природными стихиями актуален для каждого. Именно поэтому в преддверии весеннего половодья, обращаемся ко всем жителям района, уделяя особое внимание, гражданам не раз попадавшим в зоны возможного подтопления – весна уже на пороге, задумайтесь о сохранности своего жилья и имущества. Если предотвратить природные стихии невозможно, то предпринять меры по уменьшению рисков потери «честно нажитого» в наших силах. Один из необходимых способов сохранения имущества – это его страхование.

В России с традиционным недоверием относятся к страхованию собственности. Полисы приобретает лишь ограниченный процент от общего числа домовладельцев. Иная  ситуация на Западе – там застрахован почти каждый жилой дом.

К счастью, согласно статистике, сознательность россиян в последние 5-10 лет стабильно растёт: собственники подписывают всё больше договоров страхования недвижимости.

Страхование  личного имущества  процедура довольно простая и быстрая. Однако следует знать заранее, какие особенности имеет это мероприятие. Для начала нужно чётко понять, что страховые фирмы – не благотворительные учреждения. Даже самый добросовестный страховщик преследует вполне конкретные коммерческие цели. Компании стремятся получить свою выгоду, вам  важны  собственные интересы, поэтому перед подписанием готового договора страхования  между вами  и  страховой компанией  внимательно изучите  условия и правила страхования. Это избавит вас от неприятных сюрпризов в будущем и поможет сберечь ваши нервы и денежные средства.

 

Оформить полис однозначно стоит тем, чьи дома и участки находятся в зоне подтопления. В   средствах массовой  информации  мы постоянно  видим репортажи о том, какой ущерб ежегодно наносят личному имуществу граждан весенние подтопления, пожары и другие природные явления, приводящие к порче и утрате личного имущества.

Также ещё раз хочется напомнить,  что   в соответствии  со ст.ст.211,212 Гражданского Кодекса РФ, собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, в связи с чем именно собственник имущества прежде всего принимает меры по сохранности  своего  имущества от  порчи и утраты предусмотренными  в законе РФ средствами.

Список подразделов:

11 марта 2019 года
31 января 2019 года
23 марта 2018 года
10 марта 2017 года
28 февраля 2017 года
Скоро весна!
26 ноября 2015 года
30 сентября 2014 года
27 января 2014 года
28 января 2014 года
21 декабря 2012 года
3 декабря 2012 года