Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

О необходимости приведения в соответствие с действующим законодательством Коллективных договоров заключенных на период 2016-2018 годов и оканчивающих свое действие уже в I полугодии 2018 года

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на территории муниципального района Большечерниговский (далее – Трехсторонняя комиссия) напоминает работодателям муниципального района Большечерниговский о необходимости приведения в соответствие с действующим законодательством Коллективных договоров заключенных на период 2016-2018 годов и оканчивающих свое действие уже в I полугодии 2018 года, так как сведения о завершении их действия постоянно направляются в Трехстороннюю комиссию.

Следует обратить внимание, некоторые работодатели полагают, что коллективный договор заключается только для работников с целью установить им дополнительные гарантии, компенсации и льготы.

Данная точка зрения ошибочна. Коллективный договор позволяет руководству организации не только улучшить условия трудовых отношений, но и позаботиться о себе, так как довольно часто в нормативных актах имеются ссылки, позволяющие учесть расходы при исчислении некоторых налогов, если они предусмотрены коллективным договором. Также коллективный договор поможет обосновать расходы, нормирование которых не предусмотрено законодательными актами.

Положительными для руководства организаций сторонами заключения коллективного договора являются:

1. Коллективный договор позволяет сократить объем кадрового документооборота, поскольку в основном в организациях руководитель не контактирует с каждым работником и не имеет возможности оговорить все аспекты трудовых отношений в трудовом договоре, заключаемом с работником, ведь если все включать в трудовой договор, то он расширится до неузнаваемости. Поэтому целесообразно взаимодействовать с сотрудниками через Коллективный договор, а в трудовых договорах сделать ссылку на общие правила.

2. Следующим преимуществом для организаций является снижение налоговой базы по налогу на прибыль, если в коллективном договоре предусмотрены расходы на бесплатное или льготное питание, на оплату проезда к месту работы и обратно на общественном транспорте или служебном автобусе, надбавки к тарифным ставкам и окладам, премии за достижения в труде, доплаты в повышенном размере за совмещение, работу в выходные и праздничные дни, выходные пособия при расторжении трудового договора (ст. ст. 250, 255, 270 Налогового Кодекса РФ).

Коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется работодателем, представителем работодателя на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду (ст.50 ТК РФ).

Предоставление государственной услуги по уведомительной регистрации коллективных договоров и изменений и (или) дополнений к ним осуществляется министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом министерства от 30.11.2015 г. № 201-п. В соответствии с регламентом проведение уведомительной регистрации коллективных договоров организаций м.р. Большечерниговский Самарской области осуществляется специалистами министерства в г.п. Нефтегорск по адресу:  ул. Зеленая, д. 1 (телефон (84670) 2-27-78).  

Кроме того по вышеуказанному номеру можно получить консультационную и методическую помощь по вопросам разработки и оформления коллективных договоров, порядку их уведомительной регистрации.

   

Трехсторонняя комиссия

 по регулированию социально-трудовых отношений

 на территории  муниципального района Большечерниговский

Список подразделов:

27 апреля 2018 года
О необходимости приведения в соответствие с действующим законодательством Коллективных договоров заключенных на период 2016-2018 годов и оканчивающих свое действие уже в I полугодии 2018 года