Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Отбор кандидатов, планирующих к поступлению в 2016 году на очную форму обучения по целевой программе

Группой по работе с личным составом Отделения МВД России по Большечерниговскому району проводится отбор кандидатов, планирующих к поступлению в 2016 году на очную форму обучения по целевой программе подготовки в следующие образовательные организации системы МВД России:  Казанский юридический институт МВД России (г. Казань), Нижегородскую академию МВД России (г.Нижний Новгород), Московский университет МВД России (г. Москва), Воронежский институт МВД России (г. Воронеж), Елабужское суворовское военное училище, (г. Елабуга), Самарский кадетский корпус МВД России (г. Самара), где возможно получить высшее профессиональное образование по специальностям:

– правоохранительная деятельность;

- правовое обеспечение национальной безопасности; 

- управление персоналом;

- психология служебной деятельности.

В образовательные учреждения МВД России принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие единые государственные экзамены и конкурсные вступительные экзамены.

Прием и оформление документов для поступления в учебные заведения МВД России осуществляется с января по май  года поступления, вступительные экзамены на очное обучение проводятся в июле по результатам сдачи ЕГЭ (в соответствии с утвержденным перечнем вступительных испытаний для каждого учебного заведения МВД России) и дополнительных вступительных испытаний (по физической подготовке, обществознанию, математике).

В процессе обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, обеспечиваются питанием, форменным обмундированием, необходимой учебно-методической литературой.

Всем курсантам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, выплачивается ежемесячное денежное довольствие (от 11000 руб. до 25000 руб). На курсантов в период обучения распространяются льготы, гарантии  и компенсации, предусмотренные действующим законодательством сотрудникам ОВД. На период обучения и прохождения службы в органах внутренних дел юношам предоставляется отсрочка от прохождения военной службы.  Срок обучения засчитывается в трудовой стаж. Слушателям, окончившим высшие учебные заведения МВД России, выдается диплом государственного образца и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

ГУ МВД России по Самарской области гарантирует трудоустройство выпускников.

По вопросам поступления в учебные заведения МВД  России и за дополнительной информацией до 1 декабря 2015 года  обращаться в  группу по работе с личным составом Отделения  МВД России по Большечерниговскому району, по адресу: с. Большая Черниговка, пер. Базарный, 27 тел. 8(846)72-2-12-89,
При непосредственном обращении по вопросам поступления на обучение гражданам необходимо иметь паспорт, характеристику с места учебы (работы), аттестат (диплом) либо выписку оценок за полугодие, военный билет или приписное удостоверение (для юношей).
   

Специалист Л.Ю. Бабнищева

 

Список подразделов:

6 ноября 2015 года
Отбор кандидатов, планирующих к поступлению в 2016 году на очную форму обучения по целевой программе