Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Информационно-аналитическая записка по итогам оперативно-служебной деятельности Отделения МВД России по Большечерниговскому району за 12 месяцев 2014 года перед представительным органом муниципального района Большечерниговский

В 2014 году работа Отделения МВД России по Большечерниговскому району по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области осуществлялась в рамках районной Программы комплексной профилактики правонарушений на 2011-2014 годы.  

За 12 месяцев 2014 года в дежурную часть Отделения МВД России по Большечерниговскому району поступило 1175 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Укрытых от регистрации и учета преступлений не выявлено.

На территории Большечерниговского района зарегистрировано 168 преступлений, из них расследовано – 109, приостановлено – 49, доля расследованных преступлений составила 69,0%. 

Основное количество преступлений составили кражи чужого имущества – 72, из них расследовано – 37, приостановлено – 37, доля расследованных преступлений 50,0%.

Зарегистрировано 19 тяжких и особо тяжких преступлений, из них расследовано 12, приостановлено – 4, доля расследованных составила 75,0%.

Зарегистрировано 6 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью.

Не допущено совершения убийств, разбойных нападений, грабежей, вымогательств, уголовно – наказуемого хулиганства.

Выявлены 3 преступления экономической направленности, 1 – коррупционное.

В течение 2014 года принимались меры по защите бюджетных средств, выделяемых на реализацию социальных государственных проектов, а также на развитие жилищно –коммунального хозяйства, проводились мероприятия по проверке организаций в сфере АПК, получивших государственные субсидии на возмещение части затрат.

В ходе проведенных проверок в предприятиях сферы ЖКХ и АПК на территории района, фактов нецелевого расходования денежных средств не выявлено.

Совместно с пенсионным фондом проводилась работа по выявлению и пресечению фактов «обналичивания» гражданами денежных средств «материнского капитала», по результатам которой, фактов мошенничеств также не выявлено.

Территория муниципального района Большечерниговский поделена на 8 административных участков, которые обслуживают 8 участковых уполномоченных полиции.

За 12 месяцев 2014 года сотрудниками Отделения составлен 291 протокол об административном правонарушении, из них: по ст. 7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества) – 10;   по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации) – 33; по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) – 10; по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) – 36; по ст. 20.11 КоАП РФ (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет) – 35; по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) – 39, по ст. 14.1 ч. 1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии), по фактам продажи водки из дома) – 14.

По рассмотренным административным делам наложено штрафов на сумму 72880 рублей, взыскано 68860 рублей. Взыскаемость составила 94,0%.

За анализируемый период времени участковыми уполномоченными полиции выявлено и задокументировано 163 административных правонарушения. Раскрыто 38 преступлений, проведено 16 отчетов перед населением района на сходах граждан, при непосредственном участии руководства Отделения МВД России по Большечерниговскому району.

На учете состоит 6 лиц, в отношении которых установлен административный надзор, из них:

- по инициативе ОВД – 2 человека;

- по инициативе исправительных учреждений – 4 человека.

На учете в ПДН состоит 27 несовершеннолетних. В 2014 году несовершеннолетними совершено 11 преступлений.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 65 преступлений, при этом удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, составил 59,6%.

Ранее судимыми лицами совершено 60 преступлений, удельный вес преступлений, совершенных ранее судимыми лицами составил 55,0%.

Зарегистрировано 36 преступлений, совершенных в общественном месте, из них на улице – 27.

В средствах массовой информации – газете «Степной Маяк» различными подразделениями Отделения в целях предупреждения и профилактики преступлений и правонарушений размещено 28 обращений и информаций.

В отчетном периоде личный состав Отделения МВД России по Большечерниговскому району обеспечивал охрану общественного порядка при проведении 22 массовых. Нарушений общественного порядка не допущено.

 

Список подразделов:

30 января 2015 года
Информационно-аналитическая записка по итогам оперативно-служебной деятельности Отделения МВД России по Большечерниговскому району за 12 месяцев 2014 года перед представительным органом муниципального района Большечерниговский