Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Федеральный партийный проект «Городская среда» нужен людям

Федеральный партийный проект «Городская среда» нужен людям

С 1 января 2017 года в Российской федерации реализуется федеральный  проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда».  Данный проект основан на наказах избирателей, собранных в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и органов местного самоуправления. Проект рассчитан сроком на 5 лет и затрагивает интересы всех жителей региональных центров, малых городов и муниципалитетов субъектов Российской Федерации. Цель проекта - поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. В 2017 году на реализацию проекта из федерального бюджета выделено 25 млрд. 601 млн. рублей, Самарская область  получила  из этой суммы 927 млн. рублей. Еще 1,23 млрд руб. - региональное софинансирование.

Федеральным координатором проекта  «Городская среда» назначен Александр Васильев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член фракции «Единая Россия». Региональным координатором проекта  выбран  член Президиума Самарского регионального отделения ВПП «Единая Россия»,  председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов. Председателем общественного совета проекта – член регионального политического совета Самарского регионального отделения ВПП «Единая Россия», депутат  Самарской Губернской Думы Владимир Субботин.

- Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  «Городская среда» - это основной, приоритетный проект  для страны в целом и нашего региона в частности. Он направлен на благоустройство придомовых территорий, дворов, на формирование комфортной городской среды для всех жителей. Обязательное условие - участие самих жителей в обсуждении проектов благоустройства, контроле за ходом работ. Проект носит заявочный характер. Каждый человек сам, индивидуально может подать заявку, в том числе через Интернет. «Городская среда», напомню, предусматривает озеленение, освещение дворовых территорий, установку лавочек и урн, детских спортивных и игровых площадок, ремонт внутриквартальных дорог, а также организацию парковочных мест для автомобилей. В каждом местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформированы общественные советы по реализации федерального партийного проекта «Городская среда». Жители нашего региона, каждого города и села, - вот кто  главные действующие лица  реализации партийного проекта. Об этом говорит Президент России В.В. Путин, Председатель Партии Д.А. Медведев, губернатор Н.И. Меркушкин. Люди у нас открытые, интересные, если им дали возможность раскрыться, высказаться, еще и принимать решения, поверьте, они горы могут свернуть во благо своего двора и города, - говорит секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы  Екатерина Кузьмичева.

- Не надо забывать, что Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечила принятие программы «Городская среда» и ее финансирование. В стране на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 25 млрд. 601 млн.  рублей. С учетом софинансирования  регионов России, сумма превысила 42 млрд. рублей. Это беспрецедентное вливание в благоустройство городов и сел нашей страны, наведения в них чистоты и порядка, - отметил сенатор от Самарской области, член Президиума Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Азаров. -  Людей необходимо вовлекать в работу над проектом. Только вместе мы сможем добиться хорошего результата. Это не тот проект, который может реализовываться в тиши чиновничьих кабинетов. Главное здесь-человек!

- Проект «Городская среда» мы получили благодаря Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Средства выделены колоссальные. К примеру, раньше на цели благоустройства на всю страну тратилось чуть больше 10 млрд. рублей. Сегодня - в пять раз больше. Мы верим в этот проект. Главное - он нужен людям, они получили то, чего так долго хотели. Проект «Городская среда» рассчитан на пять лет, до 2022 года. Важно показать, что это не разовая акция. Мы пришли всерьез и надолго. Спасибо людям за включенность, активную позицию, за конструктивные предложения и неожиданные идеи, - говорит  директор Департамента городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ Оксана Демченко, которая приехала в регион смотреть ход реализации партийного проекта. 

Список подразделов:

10 июля 2017 года
Федеральный партийный проект «Городская среда» нужен людям
16 сентября 2016 года
15 августа 2016 года
22 марта 2016 года
15 февраля 2016 года
29 января 2016 года
27 ноября 2015 года
25 октября 2014 года
4 июля 2014 года
26 июня 2014 года