Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

С января по апрель 2017 года в Самарской области пройдут региональные соревнования зимнего этапа по военно-спортивной игре «Зарница»

Детали организации и проведения зимнего этапа региональных соревнований по военно-спортивной игре «Зарница» среди учащихся общеобразовательных учреждений Самарской области обсудили на заседании организационного комитета под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Борисовича Фетисова, которое прошло 23 января 2017 года в Правительстве Самарской области.

Военно-спортивная игра «Зарница» проводится в Самарской области с 2013 года, как в зимнее, так и в летнее время. Ежегодно участниками зимних соревнований становятся около 40 тыс. школьников. С июня по сентябрь проводится летняя серия спортивных игр «Зарница» в лагерях дневного пребывания и оздоровительных лагерях Самарской области. В играх принимают участие все 37 муниципальных образований области, более 180 лагерей дневного пребывания, около 40 оздоровительных лагерей, более 30 тысяч участников игр. Таким образом, за время реализации проекта участниками «Зарницы» стали свыше 280 тысяч школьников.

Соревнования будут проводиться в 5 этапов в школьных спортзалах, на территории школьных дворов и спортивных объектов Самарской области с января по апрель 2017 года. На первом этапе определяются лучшие команды внутри школ. На втором - лидеры в городах и районах. Далее сборные состязаются за победу на зональном этапе, а окончательные победители в каждой из двух возрастных групп определяются в финале, который в этом году пройдет в апреле.

Для участия в соревнованиях школа должна сформировать команду, состоящую из 10 человек, из учащихся 1-4 или 5-8 классов. При этом в команду должны входить представители каждой возрастной параллели и не менее трех девочек.

Участники «Зарницы» будут проходить маршрут и выполнять задания на тематических станциях: среди них, строевая подготовка, сборка/разборка автомата, стрельба по мишеням, различные тематические викторины.

Заявка на участие в военно-спортивной игре «Зарница» подается в электронной форме в местное отделение Партии «Единая Россия».

Открытие соревнований состоится на территории школы № 108 Промышленного района Самары.

Вице-губернатор Самарской области А.Б. Фетисов обратил внимание участников совещания на необходимость качественной подготовки команд к соревнованиям, привлечения квалифицированных инструкторов и оснащения школ необходимым инвентарем. «По итогам прошлого года на уровне Приволжского федерального округа Самарская область заняла предпоследнее место. Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить такого развития событий в 2017 году», - отметил А.В. Фетисов.

В рамках совещания состоялось награждение победителей конкурса среди военно-патриотических объединений – это смотр строя парадных расчетов учащихся образовательных учреждений и воспитанников военно-патриотических клубов, организуемый в преддверии проведения Парада Памяти 7 ноября 1941 года. Лучшим по итогам 2016 года стал военно-патриотический клуб «Щит» г.о. Сызрань. Представители клуба получили в подарок 52 комплекта зимней военной формы.

23.01.2017

Список подразделов:

24 января 2017 года
С января по апрель 2017 года в Самарской области пройдут региональные соревнования зимнего этапа по военно-спортивной игре «Зарница»
16 сентября 2016 года
15 августа 2016 года
22 марта 2016 года
15 февраля 2016 года
29 января 2016 года
27 ноября 2015 года
25 октября 2014 года
4 июля 2014 года
26 июня 2014 года