Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Впервые состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, участие в котором приняли представители 37 муниципальных образований

Сегодня, 7 октября 2016 года, во Всемирный день действий за достойный труд состоялось внеочередное расширенное заседание Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Впервые его участниками стали представители сторон социального партнерства всех 37 муниципальных образований региона. В рамках заседания были рассмотрены вопросы эффективности и результативности работы областной и территориальных трёхсторонних комиссий.

Поводом к проведению внеочередного заседания комиссии в таком формате стало совещание, проведённое в г. Чита в начале сентября Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Открывая заседание, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов подчеркнул, что на протяжении многих лет Правительство региона тесно сотрудничает с Федерацией профсоюзов Самарской области и Союзом работодателей Самарской области. «Главная цель нашей совместной работы - инвестиции в человеческий капитал, повышение социальной защищённости граждан и создание условий для организации новых рабочих мест. Для этого сторонами реализуется комплекс совместных мер, среди которых – модернизация и повышение конкурентоспособности экономики Самарской области, а также эффективное использование экономического потенциала, стимулирование инновационной активности. Практика последних лет убедительно доказала, что социальное партнёрство оказывает благоприятное влияние на экономику региона, поскольку совместная конструктивная и взаимодополняющая работа партнёров способствует формированию здоровой деловой атмосферы, развитию региона в целом и повышению уровня жизни населения губернии. Уверен, дальнейшее конструктивное сотрудничество всех сторон отразится на благополучии наших граждан, стабильной социальной обстановке и улучшении экономического положения региона», - сказал А.П. Нефёдов.

На заседании выступили председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Григорьевич Ожередов и президент Ассоциации «Союз работодателей Самарской области» Александр Николаевич Кирилин, которые рассказали о проводимой работе и планах на ближайшую перспективу.

Итогом проведённого заседания станет протокол совместных действий, направленных на решение ключевых вопросов развития региона, в том числе по вопросам занятости населения, заработной платы, социальной защиты, охраны труда и культуры здоровья трудящихся.

Напомним, что по данным статистики на сегодняшний день в экономике региона трудится 1 млн. 730 тыс.  человек. Наибольшее количество занятых в отраслях «Здравоохранение и социальная защита», «Транспорт и связь». На начало сентября уровень официальной безработицы составил 1,28% от числа работающего населения области. Средняя заработная плата, начисленная в июле текущего года, превысила 28 тыс. рублей.

Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

 

Список подразделов:

10 октября 2016 года
Впервые состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, участие в котором приняли представители 37 муниципальных образований
16 сентября 2016 года
15 августа 2016 года
22 марта 2016 года
15 февраля 2016 года
29 января 2016 года
27 ноября 2015 года
25 октября 2014 года
4 июля 2014 года
26 июня 2014 года