Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

До праймериз остаётся неделя!

18 сентября – выборы в Государственную Думу Федерального собрания и Самарскую Губернскую Думу. Выборы очень сложные, впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе, когда  в Госдуму будут выбирать  450 депутатов, из которых 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, а ещё 225 — по одномандатным округам. По такой же системе   будет сформирован и региональный Парламент из 50 депутатов.

Для того  чтобы в представительные органы страны и региона пришли настоящие профессионалы партией «Единая Россия» проводится серьёзная работа уже на подготовительном этапе. При подготовке к выборной кампании 2016 года Партия выдвинула инициативу проведения предварительного партийного голосования или  «праймериз».

Праймериз может стать  «хорошим инструментом поиска новых перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества», подчеркнул глава государства В.В. Путин. Ведь цель этой процедуры привлечь как можно больше людей с активной гражданской позицией и своими взглядами на различные социально-экономические проблемы, чтобы они смогли попробовать свои силы и во время предварительных выборов заявить о себе. Особенно это касается молодёжи, поскольку одна из задач партийного голосования – формирование кадрового резерва. Кроме того, во время дебатов, встреч кандидатов на предварительное партийное голосование с населением обозначаются основные вопросы, многие из которых войдут в предвыборную программу «Единой России».

22 мая 2016 года единым днем по всей стране состоится предварительное партийное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ». В этот день жителям страны и Самарской области предложат поддержать претендентов на участие в выборах. Победителей процедуры Партия выдвинет в качестве своих кандидатов на выборы в Государственную Думу  и Самарскую Губернскую Думу.

На территории Большечерниговского района   сформировано 6 пунктов предварительного внутрипартийного голосования в 6 поселениях района. Это:

·         Сельское поселение   Августовка, избирательный участок №043 по адресу: с. Августовка ул. Кооперативная, д.8 (здание администрации сельского поселения Августовка). Здесь могут проголосовать жители всех населённых пунктов поселения – Августовка, Пекилянка, Малая Черниговка, Паньшино

·         Сельское поселение   Большая Черниговка, избирательный участок №044 по адресу:  с. Большая Черниговка, Советская, д.107 (здание районного дома культуры "Радуга"). Сюда приглашаются жители с. Большая Черниговка, Шумовский, Гусиха, Кочкиновка, а также посёлков Поляков и Алексеевский

·         Сельское поселение  Восточный,  избирательный участок №045 по адресу: п. Восточный, ул. Набережная, д.2 (здание общеобразовательной школы). На этом участке ждут  жителей из посёлков Восточный, Устряловский, Верхние Росташи, Полянский

·         Сельское поселение  Глушицкий,  избирательный участок №046 по адресу: п. Глушицкий, ул. Центральная, д.2а (здание общеобразовательной школы). На избирательный участок приглашаются жители посёлков Глушицкий, Торшиловский, с. Благодатовка, а также Пензено, Новый Камелик, Петровский, Аверьяновский и Сёстры

·         Сельское поселение  Краснооктябрьский,  избирательный участок №047 по адресу:  п. Краснооктябрьский, ул. Школьная, д.1а (здание общеобразовательной школы). Здесь могут проголосовать жители п. Краснооктябрьский, Костино, Исток, Хасьяново

·         Сельское поселение  Украинка,  избирательный участок №048 по адресу:    с. Украинка, ул. Школьная, д.25 (здание администрации сельского поселения Украинка). На участок для предварительного голосования приглашаются жители с. Украинка, п. Иргизский, д. Имелеевка, Денгизбаево и Утекаево.  

Таким образом, любой   гражданин района, старше 18  лет, имея при себе лишь паспорт с регистрацией на той территории, где проходит голосование, независимо от партийной принадлежности, может прийти и отдать голос за одного или нескольких человек, которых считает самыми достойными.  Открыты пункты голосования будут  с 8.00 и   до 20.00.

Наряду с подготовкой пунктов предварительного голосования в районе прошло и формирование участковых счетных комиссий,  в единый  День голосования всего будет работать 6 комиссий. Избирательные комиссии для праймериз сформированы из действующих членов реальных избиркомов: в каждую комиссию вошли члены участковых избирательных комиссий   района с правом решающего голоса, выдвинутые от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», имеющие большой опыт работы на выборах в предыдущие избирательные кампании.

Председателями комиссий стали Кокуркина Светлана Владимировна,   Горбунова Любовь Викторовна, Перфилова Валентина Павловна, Горлова Наталья Владимировна,   Головастова Лидия Алексеевна, Чиликина Елена Александровна.  

В деятельности комиссий имеет большое значение чёткая и слаженная работа, и поэтому к их членам предъявляются достаточно высокие требования. Вот почему: и рядовые,  и председатели прошли обучение, организованное Региональным исполнительным комитетом Партии. 

Для проведения предварительных выборов в комиссии всего поступит четыре вида бюллетеней: два – по одномандатным округам и два – по общим партийным спискам. Когда пройдёт день голосования и начнётся процесс подсчёта голосов, включится процесс рейтингового отбора – победителем станет тот, кто наберёт наибольшее их количество.

В связи с тем, что голосование  будет рейтинговым, можно выбирать нескольких кандидатов, ставить галочки против нескольких фамилий, особенно это касается голосования по общим спискам.

Надеемся, что 22 мая мы выберем самых достойных кандидатов, которые затем смогут представить Самарскую область в Государственной Думе седьмого созыва и Большечерниговский район в Самарской Губернской Думе, будут действительно бороться за интересы жителей региона и нашего района и пользоваться доверием и уважением избирателей.

Список подразделов:

16 сентября 2016 года
15 августа 2016 года
15 мая 2016 года
До праймериз остаётся неделя!
22 марта 2016 года
15 февраля 2016 года
29 января 2016 года
27 ноября 2015 года
25 октября 2014 года
4 июля 2014 года
26 июня 2014 года