Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Самарская область удостоена профессиональной премии в области информационной безопасности «Серебряный кинжал»

В Москве прошел 18-й Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2016», по итогам которого Самарская область стала лауреатом и обладателем почетного диплома первой степени Профессиональной премии «Серебряный кинжал» в номинации «Безопасный город и регион».

В работе Инфофорума-2016 приняли участие более тысячи делегатов практически из всех регионов Российской Федерации, прозвучали выступления представителей Государственной Думы, Совета Федерации, Совета Безопасности РФ, Генерального штаба ВС РФ, МВД России, ФСО России, ряда других федеральных министерств и ведомств, ведущих российских компаний-разработчиков безопасных информационных технологий.

Форум объединил на одной дискуссионной площадке государственных регуляторов отрасли информационной безопасности, представителей различных органов федеральной, региональной и муниципальной власти, специалистов-практиков, разработчиков решений по безопасности, системных интеграторов, потребителей, представителей учреждений науки и образования.

Участники обсудили вопросы мобильной безопасности и противодействия новейшим типам кибератак  на кредитно-финансовые организации России. Пристальное внимание было уделено вопросам совершенствования профессиональных стандартов и подготовки специалистов в области информационной безопасности.

Заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи  Станислав Валериевич Казарин:

«Признание Самарской области одним из лидеров России в сфере информационной безопасности в какой то степени можно назвать закономерным. И Губернатор, и Правительство региона прекрасно понимают важность задач обеспечения безопасности информационных ресурсов на всех уровнях власти и общества. В Самарской области создана защищенная средствами криптографической защиты информации корпоративная сеть передачи данных, построены и успешно функционируют телемедицинская сеть, система видеоконференцсвязи, региональный удостоверяющий центр, аккредитованный Минкомсвязи России. В конце 2015 года был создан центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы и ресурсы Самарской области. По инициативе и под руководством  департамента проводятся международные соревнования по информационной безопасности среди учащейся и студенческой молодежи Volga CTF, межрегиональные межвузовские открытые соревнования в области системного администрирования и защиты информации. Осуществляются стажировки студентов самарских высших учебных заведений. Мы продолжим эту работу».

Информация взята с сайта Правительства Самарской области

Список подразделов:

16 сентября 2016 года
15 августа 2016 года
22 марта 2016 года
15 февраля 2016 года
9 февраля 2016 года
Самарская область удостоена профессиональной премии в области информационной безопасности «Серебряный кинжал»
29 января 2016 года
27 ноября 2015 года
25 октября 2014 года
4 июля 2014 года
26 июня 2014 года