Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Самарской области выделили 927 млн рублей из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Самарской области выделили 927 млн рублей из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» 
Принято Постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2017 г. №511, в соответствии с которым Самарская область получит 927 млн рублей из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего из резервного фонда российского Правительства регионам, в том числе и Самарской области, было выделено 5,1 млрд рублей, которые пойдут на мероприятия по благоустройству городов и сел. 
Две трети федеральной субсидии будут направлены на обновление дворов, еще одна треть – на преобразование общественных пространств (скверов, бульваров, центральных улиц) в комфортную и современную среду для отдыха. Кроме того, проект получил региональное софинансирование в размере более 1 млрд рублей. 
Приоритетный проект ориентирован на активных и инициативных жителей, потому участие в нем носит заявительный характер. Чтобы стать участниками проекта необходимо провести общее собрание собственников, на котором определиться с перечнем необходимых работ по благоустройству (установка лавочек, урн, детских и спортивных комплексов, организация освещения, озеленения, парковки, ремонт внутридворовых проездов и т.д.). Далее оформить протокол собрания, сформировать заявку на участие в проекте и передать в администрацию своего муниципалитета. 
На основании всех собранных заявок формируется муниципальная программа по благоустройству на 2017 год, а с ноября текущего года – на плановый период 2018-2022 гг. Очередность проведения работ по благоустройству будет зависеть от активности самих жителей: чем раньше они представят заявку, тем раньше их двор будет приведен в порядок. 
Кроме того, в рамках приоритетного проекта будет проводиться обновление наиболее знаковых общественных пространств городов и сельских поселений. Дизайн-проекты их благоустройства будут вынесены на общественные слушания и утверждены с учетом мнения жителей. 

03.05.2017

Список подразделов: