Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

О предоставлении субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат на оплату труда инвалидов

Субсидии выделяются при соблюдении следующих условий:

Работодатель   трудоустраивает направленных «Центром» инвалидов.

Заключает с инвалидами, направленными «Центром», трудовые договоры в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации.

Создает инвалидам, трудоустроенным в рамках настоящего договора, условия, предусмотренные правилами и нормами по охране труда и технике безопасности.

Обеспечивает инвалидам, трудоустроенным в рамках настоящего договора, своевременную выплату заработной платы за фактически выполненные работы из расчета не менее минимального размера оплаты труда.

В целях получения субсидий представляет в «Центр» следующие документы:

копии приказов о приеме на работу инвалидов, заверенные «Работодателем»;

копии трудовых договоров, заключенных с инвалидами, заверенные «Работодателем»;

копии индивидуальных программ реабилитации инвалидов, заверенные «Работодателем»;

копии расчетных и платёжных ведомостей о выплаченной заработной плате и (или) платежных поручений, подтверждающих понесённые «Работодателем» затраты по оплате труда, с приложением банковского реестра в случае перечисления двум и более инвалидам, заверенных «Работодателем».

Оказывает всестороннее содействие министерству и органам государственного финансового контроля при осуществлении ими проверок соблюдения «Работодателем» условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Обеспечивает полный и свободный доступ в помещения и к документам министерству и органам государственного финансового контроля при осуществлении ими проверок соблюдения «Работодателем» условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Не вправе отказывать в проведении проверок «Центром», министерством, органами государственного финансового контроля.

Центр занятости населения предоставляет «Работодателю» субсидии из областного бюджета (далее – субсидии) в размере фактически понесенных «Работодателем» затрат за период, не превышающий двенадцати месяцев, но не более величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Самарской области в IV квартале 2014 года (8666 рублей), увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, на каждого трудоустроенного инвалида в месяц по мере поступления средств из областного бюджета, перечисляет на расчетный счет «Работодателя» субсидии при представлении «Работодателем» следующих документов:

копий приказов о приёме на работу инвалидов, заверенных «Работодателем»;

копий трудовых договоров, заключенных с инвалидами, заверенных «Работодателем»;

копий индивидуальных программ реабилитации инвалидов, заверенные «Работодателем»;

копий расчетных и платёжных ведомостей о выплаченной заработной плате и (или) платежных поручений, подтверждающих понесённые «Работодателем» затраты по оплате труда, с приложением банковского реестра в случае перечисления двум и более инвалидам, заверенных «Работодателем».

      

По вопросам обращаться в Центр занятости населения:

 по адресу: с.Большая Черниговка, Микрорайон, д.23

по телефону: 2-30-90

 

Список подразделов:

23 июня 2015 года
О предоставлении субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат на оплату труда инвалидов