Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Внимание работодателям, привлекающим иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию в визовом порядке

Порядок привлечения иностранной рабочей силы из стран дальнего зарубежья остался прежним и регламентирован приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.01.2014 № 27н «Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников».

В целях привлечения иностранной рабочей силы из стран дальнего зарубежья работодателям необходимо зарегистрироваться в автоматизированном информационном комплексе «Миграционные квоты» (http://www.migrakvota.gov.ru/) (далее – миграквота), оформить заявку на квоту и/или заявку на корректировку квоты в соответствии с утвержденным Приказом и отправить ее/их на рассмотрение.

После этого следует обратиться в государственное казенное учреждение службы занятости населения городского округа или муниципального района (далее – служба занятости) (по фактическому месту нахождения работодателя) за содействием в подборе необходимых работников по профессии (специальности, должности).

Для подачи заявок необходимо записаться на прием в уполномоченный орган (министерство) посредством электронной очереди в миграквоте.

В соответствии с установленным временем работодатель должен представить в министерство 2 экземпляра заявки, копию свидетельства государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, справку о сотрудничестве со службой занятости (выдается службой занятости) и доверенность, подтверждающую право предоставления соответствующих документов в министерство (не распространяется на руководителей предприятий).

По итогам рассмотрения и согласования заявок работодателей на региональном и федеральном уровнях утверждается приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с перечнем профессий (специальностей, должностей) для привлечения иностранных работников. После официального опубликования данного приказа необходимо обратиться в УФМС России по Самарской области для последующего оформления разрешающих документов.

Привлекать иностранных граждан вправе работодатель, не имеющий на момент заключения с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) неисполненных постановлений о назначении административных наказаний за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан.

По возникшим вопросам обращаться:

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области                      (г. Самара, ул. Ново-Садовая, 106А, тел. (846) 263-70-67, официальный сайт http://trud.samregion.ru/);

УФМС России по Самарской области (г. Самара, ул. Фрунзе, 112, тел. (846) 339-00-00, официальный сайт http://www.ufms63.ru/).


Список подразделов:

2 февраля 2015 года
Внимание работодателям, привлекающим иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию в визовом порядке