Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Уничтожение свиней

В Кошкинском районе Самарской области, в связи со вспышкой африканской чумы свиней, было изъято и уничтожено всё поголовье свиней в 11 населенных пунктах, попадающих в карантинную зону 

 

В радиусе 5 км от очагов АЧС были ликвидированы домашние свиньи в количестве 231 голова 

 

В связи со вспышками африканской чумы свиней на территории Кошкинского охотохозяйства, где ранее были обнаружены 6 погибших от АЧС диких кабанов, специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области и Департамента ветеринарии Самарской области, в качестве обязательной меры сдерживания распространения заболевания и  ликвидации очагов АЧС, провели изъятие и уничтожение свинопоголовья в первой угрожаемой зоне. В эту карантинную зону, радиусом 5 км от тех мест, где были обнаружены кабаны, попадают 11 населенных пунктов Кошкинского района: с. Кошки, с. Залесье, д. Долиновка, ст. Погрузная, д. Лузановка, д. Левый Салаван, д. Островка, д. Супонево, д. Каменный овраг, пос. Привольный, пос. Заречье.   

В соответствии с правилами установленного карантина по африканской чуме свиней и согласно постановлению губернатора Самарской области, под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Самарской области, было ликвидировано в общей сложности 231 голова домашних свиней различных половозрастных групп. На территории Кошкинского района введен режим ЧС. Как было заявлено на эпизоотической комиссии, все владельцы свиней, у которых были изъяты и уничтожены животные, получат компенсацию. 

 

Список подразделов:

10 февраля 2020 года
28 января 2020 года
Уничтожение свиней
22 января 2019 года
8 февраля 2018 года