Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Давайте семейные ценности чтить! Медаль «За любовь и верность» получила семья из с. Августовка

8 июля в России отмечается очень добрый и глубокий по смыслу праздник  – День семьи, любви и верности. В этот день самые достойные супружеские пары получают награду - медаль «За любовь и верность», учреждённую в мае 2009 года Организационным комитетом по проведению Всероссийского дня семьи, любви и верности. На одной стороне медали изображена   ромашка – символ праздника, на  оборотной – лики святых Петра и Февронии  Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. Этой наградой отмечают супругов,  зарегистрировавших свой брак не менее 25 лет  назад, получивших известность среди  сограждан крепостью семейных устоев,  основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия,  обеспеченного совместным трудом.

8 июля в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось награждение лучших супружеских пар нашего региона медалью «За любовь и верность» от имени главы региона Николая Ивановича Меркушкина председателем Самарской Губернской Думы Виктором Федоровичем Сазоновым.

Среди номинантов была и наша супружеская пара Стенькиных из села Августовка, которую представили на награду отдел ЗАГС м.р. Большечерниговский. Вот уже больше полувека  живут вместе, душа в душу Александр Тимофеевич и Любовь Петровна.

Александр Тимофеевич работал шофером, общий стаж его более 30 лет, награжден орденом Трудовой Славы II и III степени,  медалью  ВДНХ СССР за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства, ветеран труда Федерального значения, награжден  почетными лентами «Лучший шофер района», обладатель двух  дипломов  Первой степени за победу в социалистическом соревновании (1975г., 1984г.), диплома Передовика сельского хозяйства,  множества почётных грамот и благодарственных писем.

Любовь Петровна долгое время работала продавцом, а затем 20 лет нянечкой в детском саду «Березка», награждена  за своё трудолюбие, ответственность и исполнительность благодарственными письмами. Вместе они воспитали трех замечательных детей. Дочь,  Марина Александровна работает учителем физики в школе № 2 с. Большая Черниговка,  Елена Александровна - учитель химии и биологии в школе села Августовка, сын  - Александр Александрович работает трактористом в фермерском хозяйстве. С огромным энтузиазмом супруги  принимают участие в жизни и воспитании внуков. У Стенькиных их пятеро: четыре внучки и один внук.

Благодаря их ответственному отношению к труду, чуткость и внимание к детям и людям  Александр Тимофеевич и Любовь Петровна   - образец  для всех, кто с ними знаком.

«Хотелось бы поблагодарить всех за столь высокую оценку нашей семьи. Как замечательно, что существует такой замечательный праздник, от которого веет добротой и теплотой. В нашем районе много крепких семей, проживших вместе долгие годы. И традицию рассказа о них обязательно нужно продолжать!»   — делятся своим наказом супруги.

Мы от всей души поздравляем семью Стенькиных с признанием их заслуг в воспитании детей и укреплении семейных традиций, желаем долгих лет совместной жизни, любви и уважения родных и близких.

Список подразделов:

11 июля 2016 года
Давайте семейные ценности чтить! Медаль «За любовь и верность» получила семья из с. Августовка
24 октября 2015 года