Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Свадьбы бывают разные: зеленые, бриллиантовые, красные

В канун Дня всех влюбленных, 12 февраля отделом ЗАГС Большечерниговского района проведена торжественная регистрация зеленой свадьбы семьи Шакировых Руслана и Юлианы. Вот и сбылось то, о чем так долго мечтали жених и невеста, к чему так долго готовились. Великолепный свадебный кортеж подвез их к районному дому культуры Радуга. Отсюда они выйдут уже другими людьми. Прощайте холостые деньки. И, здравствуй, новая жизнь – семейная ...

Считается добрым знаком, когда на свадьбе у молодых присутствует пара долгожителей. Именно такая пара была на дне рождении новой семьи - семья Захаровых, которая вот уже на протяжении 60 лет шагает рука об руку по дороге жизни. Бриллиантовые юбиляры обратились к молодоженам со словами добрых пожеланий и напутствий. Серафим Федорович - уроженец Мордовии, в марте 1955 года приехал вместе с друзьями в Куйбышевскую область и начал работать трактористом на освоении целинных земель, за это был награждён медалью «За освоение целинных земель».  В том же году познакомился он с еще юной Марией Кирилловной. А 15 февраля 1956 года Благодатовским сельским советом был зарегистрирован брак Захарова Серафима Федоровича и Посталюк Марии Кирилловны. Так началась новая самостоятельная жизнь. Потихоньку стали обживаться, обзавелись детьми – сына и двух дочерей воспитали. Сами всегда трудились и детей приучали к труду. Мария Кирилловна много лет проработала в Шумовской школе техничкой, Серафим Федорович трактористом отделения №3 совхоза «Глушицкий», был награждён серебряной медалью за успехи в народном хозяйстве СССР, а также Указом Президиума Верховного Совета СССР был награждён орденом «Знак Почёта». «Вот так незаметно пролетели годы в работе, в заботе о детях,  в радостных переживаниях за успехи мужа, все свои трудовые будни отдавшего работе, дошедшего от простого тракториста  до механика.Было всякое за долгую совместную жизнь, но самое главное – уважение, бережное и заботливое отношение друг к другу» – делится своими воспоминаниями Мария Кирилловна. «Того и вам желаем, а еще обязательно отметить красную свадьбу» – такими словами закончили свое пожелание юбиляры. По сложившейся традиции семья Захаровых пставили свои подписи в книге почетных юбиляров.

Также в этот торжественный день новоиспеченная семья получила подарки и теплые поздравления от заместителя Главы Большечерниговского района по социальным вопросам Е.М. Хуртовой. А начальник отдела ЗАГС Вадина Е.А. вручила молодым людям самый важный документ в их жизни - свидетельство о заключении брака. 

Счастья вашим семьям и мир вашим домам! Пусть в них царят согласие, взаимопонимание и любовь. Будьте здоровы на многие годы!

Список подразделов:

29 февраля 2016 года
Свадьбы бывают разные: зеленые, бриллиантовые, красные
24 октября 2015 года