Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (с. Большая Черниговка)

Муниципальное казенное учреждение «Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Большечерниговского района Самарской области», именуемое в дальнейшем «Организатор аукциона», сообщает о проведении «30» мая 2016 года в 9.30 по адресу: Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Полевая, дом 77, каб. №27 аукциона по продаже земельных участков. Регистрация участников с 09 час. 00 мин. до 09 час. 25 мин.

I.                    Общие положения

1.      Аукцион проводится на основании Постановления Администрации Большечерниговского района Самарской области от 23.03.2015 г. № 199.

2.      Организатор аукциона - Муниципальное казенное учреждение «Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Большечерниговского района Самарской области».

3.      Форма торгов – аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений по цене. Аукцион проводится в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ.

4.      Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 26 апреля 2016 года.

5.      Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 25 мая 2016 г.

6.      Время и место приема заявок – рабочие дни с 9.00 до 12.00 и 13.30 до 16.00 понедельник-пятница по адресу: Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Полевая, дом 77, каб. №27. Для осмотра земельного участка, претендентам необходимо подать заявку организатору аукциона в письменном виде.

Контактные телефоны 8-846-72-2-11-40.

7.      Дата, время и место определения участников аукциона – 26 мая 2016 года в 14.00 по адресу: Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Полевая, дом 77, каб. №27.

8.      Дата, время и место подведения итогов – 30 мая 2016 года после завершения аукциона по адресу: Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Полевая, дом 77, каб. №27

 

II.                 Предмет аукциона

Земельный участок из категории земель населенных пунктов, площадью 27 кв.м с кадастровым номером 63:15:0404011:568, расположенный по адресу: Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Хлебная, д. 11Г, с видом разрешенного использования: приквартирные участки.

 

Начальная цена предмета аукциона – 1974,78 рублей.

Сумма задатка  (100 %) – 1974,78 рублей.

Шаг аукциона (3%) – 59,24 рублей.

   

III. Условия участия в аукционе

1.      Общие

Для участия в аукционе заявители предоставляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1)     заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2)     копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3)     документы, подтверждающие внесение задатка.

4)     надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

 

2.      Порядок внесения задатка

Задаток перечисляется по следующим реквизитам:

р/счет № 40302810536015000016 в Отделении Самара г. Самара,

БИК 043601001,

ИНН 6365001340,

КПП 636501001,

КБК 86611105013100000120,

ОКТМО 36610412 (Муниципальное казенное учреждение «Финансовое управление Администрации Большечерниговского района Самарской области»)

л/с 866.03.00.1.3

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее 25 мая 2016 года.

 

3.      Порядок подачи заявок на участие в аукционе

1. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

2. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

3. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

4. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

5. Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

6. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.

7. Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

8. В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

9. В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

10. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

   

                                                                                                          

 

Приложение № 1

к Извещению о проведении аукциона

 

ФОРМА ЗАЯКИ

 

ОРГАНИЗАТОРУ АУКЦИОНА

                                                                

ЗАЯВКА

НА УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ

 

                                                                                              «____»____________ 20__ г.

 

    От ___________________________________________________________________

                                (для юридического лица: полное наименование, ОГРН, ИНН,

________________________________________________________________________

                                      юридический адрес, р/с, телефон; для физического лица:

________________________________________________________________________

                                     паспортные данные, ИНН, телефон, счет в банке)

 

именуемый далее "Претендент", в лице ________________________________________________________________________

 

________________________________________________________________________,

                                                          (фамилия, имя, отчество, должность)

 

действующего на основании _______________________________________________,

принимая  решение  об  участии  в аукционе  по продаже земельного участка с кадастровым номером ______________, площадью __________ кв.м., с видом разрешенного использования: _________________________________________, обязуется:

1.Соблюдать условия аукциона, содержащиеся в извещении о проведении аукциона,  а также порядок проведения открытого аукциона, установленный Земельным кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ;

2. В случае победы на аукционе принимаем на себя обязательства:

1)  подписать в день проведения аукциона протокол о результатах аукциона;

2) заключить договор купли-продажи земельного участка не позднее 30 (тридцати) дней со дня направления ему проекта договора и уплатить сумму средств, указанную в договоре, в срок, определенный договором купли-продажи.

3. Претендент  согласен с тем,  что при признании  победителем аукциона и:

- в  случае отказа от подписания протокола о результатах аукциона и  неуплаты по обязательствам,  задаток,   внесенный   нами   по   условиям   проведения   аукциона  утрачивается;

- в случае просрочки платежей отчисляются пени в размере, установленном законодательством Российской Федерации.

До подписания договора купли-продажи настоящая заявка с письменным сообщением организатора аукциона о принятии предложений претендента будет считаться имеющей силу договора между организатором аукциона и претендентом.

4. При этом организатор аукциона  обязуется перед претендентом:

- в случае проигрыша претендента в аукциона в течение 3 банковских дней с момента утверждения протокола о результатах аукциона вернуть на  расчетный счет претендента задаток, который перечислялся претендентом на расчетный счет организатора аукциона;

- в ходе подготовки и проведения аукциона  соблюдать законодательные нормы и процедуры.

Со сведениями, изложенными в извещении о проведении аукциона, ознакомлен и согласен.

Заявка составляется в двух экземплярах, один из которых остается у Организатора аукциона, другой - у Претендента.

К заявке прилагаются документы в соответствии с перечнем, указанным в извещении о проведении аукциона, и опись документов, которая составляется в двух экземплярах.

Платежные реквизиты участника аукциона, по которым перечисляется сумма возвращаемого задатка____________________________________________________

________________________________________________________________________

 

Полное наименование адрес, телефон и  банковские реквизиты Претендента:

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

 

Подпись Претендента  (его полномочного представителя)

________________________________________________________________________

 

«____»_________________20__  г.                       М.П.

                                              

Заявка принята Организатором аукциона:

 

_____ час. ____ мин. «____» __________________20__ г. за № ____


Договор

 купли-продажи земельного участка

 

с. Большая Черниговка.                                                                               «  » ___________  2016 г.                                                     

 

Администрация Большечерниговского района Самарской области, место нахождения: Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Полевая, 77, в лице  Главы  Администрации Большечерниговского района Самарской области РФ  Перовой Тамары Константиновны, действующего на основании решения Собрания Представителей Большечерниговского района Самарской области от 26.02.2015 года №373 и Устава муниципального района Большечерниговский Самарской области, зарегистрированного управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области 21.02.2014 года за номером RU 635050002014001, именуемая в дальнейшем «Продавец» с одной стороны и ________________________________________________________________________,  именуемый в дальнейшем "Покупатель" с другой стороны, составили настоящий договор о нижеследующем.

I. Предмет Договора

1.     На основании _______________________________________________  Продавец продал, а Покупатель купил в собственность по цене и на условиях настоящего Договора земельный участок из земель населенных пунктов, площадью 27 кв.м с кадастровым номером 63:15:0904011:568 по адресу: Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Хлебная, д. 11Г, с видом разрешенного использования: приквартирные участки.

2.     Цена земельного участка составляет ________ (______________) руб. согласно __________________________________________________________________________________.

3.     Сумма, указанная в пункте 2 Договора поступила на расчетный счет Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Самарской области (МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Большечерниговского района Самарской области») до подачи заявления на государственную регистрацию.

4.     Указанный в договоре земельный участок до настоящего времени никому не отчужден. Ограничения использования и обременения Участка, установленные до заключения договора, сохраняются вплоть до их прекращения в порядке, установленном законодательством РФ.

5.     Настоящий Договор считается заключенным с момента его подписания сторонами. С учетом факта нахождения Участка во владении и пользовании Покупателя до момента заключения настоящего Договора и на основании п. 2 ст. 224, п.1 ст. 556 ГК РФ, Участок считается переданным от Продавца к Покупателю с момента заключения настоящего Договора.

6.     Продавец гарантирует, что не имеет задолженности по налогам.

7.     Покупатель берет на себя обязательства использовать Участок только по его назначению.

8.     Покупатель приобретает право собственности на указанный Участок с момента регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.

9.     С момента государственной регистрации права собственности, Покупатель принимает на себя обязанности по уплате налогов за Участок.

10.  Стороны принимают на себя ответственность за совершение любых действий, противоречащих законодательству Российской Федерации.

11.  Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета договора. Отменяет и делает недействительным все другие обстоятельства, которые могли быть приняты сторонами, в устной или письменной форме до заключения настоящего договора.

12.  Содержание сделки, ее последствия, ответственность, права и обязанности, содержание статей ГК РФ 131 (государственная регистрация недвижимости), 209 (содержание права собственности), 223 (момент возникновения права собственности у приобретателя по договору), 549 (договор купли-продажи) сторонам известна.

13.  Расходы по заключению настоящего договора оплачивает Покупатель.

14.  Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых остается в делах Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, а два других выдаются сторонам. Договор сторонами прочитан. Со всеми пунктами договора стороны согласны, претензий друг к другу у сторон нет.

15. Настоящий договор  является актом приема-передачи земельного участка.

 

          Продавец

___________________________________________________________________________________

 

          Покупатель

___________________________________________________________________________________

       

Список подразделов:

26 апреля 2016 года
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (с. Большая Черниговка)