Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

7 декабря обсудили проблемы обеспечения коммуникациями участков для многодетных семей района

Предоставление земельных участков в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей – одно из важных направлений социальной поддержки государства, в том числе и Большечерниговского района. На территории района проживает 256 многодетных семей. За весь период действия такой меры поддержки в адрес Администрации Большечерниговского района Самарской области обратилось за предоставлением земельного участка 192 семьи, из них 149 получили земельные участки.  В 2016 году поставлены на очередь 70 семей, предоставлено 32 участка.  

Целевое назначение данных земельных участков: индивидуальное жилищное строительство, что является наиболее актуальным и востребованным на сегодняшний день. Формировать земельные участки, принимая во внимание пожелания граждан, имеющих трех и более детей, было принято в селе Большая Черниговка. Однако отсутствие свободной земли в границах застроенной территории  стало причиной формирования целых кварталов на не освоенной «целине» в границах населенного пункта, с учетом генерального плана и принятых правил землепользования и застройки сельского поселения Большая Черниговка, а также наличия возможных точек подключения к существующей инженерной инфраструктуре. Выбор территории осуществлялся с учетом максимальной приближенности существующей застройки и минимальной удалённости сетей.

В настоящее время на территории Большечерниговского района сформированы две площадки  - 12 га и 20 га  на которых размещены  62 участка и 100 земельных участков соответственно. По данным площадкам имеются утвержденные проекты планировки и проведены изыскательские работы. Также идет формирование ещё 100 земельных участков на территории площадью 16 га. Для обеспечения этих участков инженерной инфраструктурой по предварительной оценке потребуется 264145,2 тыс. рублей. 

7 декабря   Александр Петрович Сомов, заместитель Главы района по строительству и ЖКХ, провел собрание с многодетными семьями по вопросу электрификации квартала земельных участков, предоставленных им в собственность бесплатно в рамках господдержки граждан, имеющих трех и более детей. В рамках совещания  были рассмотрены проблемные вопросы о текущем состоянии дел по обеспеченности земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой для подключения столь жизненно-важных коммуникаций как   свет, газ, вода, которые необходимы для строительства жилого дома и последующего проживания в нем, предложены  возможные варианты их решения. В завершение, Александр Петрович ответил на интересующие вопросы аудитории.

С.В. Загорулькин - ведущий специалист КУМИ

Список подразделов: