Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Порядок предоставления бесплатных земельных участков

01. Уполномоченный Правительством Самарской области орган исполнительной власти Самарской области собирает информацию о сформированных земельных участках и публикует ее в газете "Волжская коммуна" или в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на своем сайте.

После указанного опубликования Администрация Большечерниговского района Самарской области назначает место, дату и время проведения процедуры выбора Земельных участков и определяет Заявителей для участия в указанной процедуре в соответствии с очередностью, определенной учетным номером в Реестре, в зависимости от количества Земельных участков.

В течение пяти рабочих дней после опубликования информации о Земельных участках Заявители извещаются о месте, дате и времени проведения процедуры выбора Земельного участка почтовым отправлением по адресу, указанному Заявителем в заявлении о постановке на Учет, и (или) электронным сообщением в случае, если в заявлении о постановке на Учет указан адрес электронной почты, либо посредством региональной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Самарской области". Уведомление должно быть направлено в адрес Заявителя не позднее чем за десять рабочих дней до дня проведения процедуры выбора Земельного участка. Неполучение Заявителем направленного в его адрес уведомления не препятствует проведению процедуры выбора Земельного участка.

2. Для проведения процедуры выбора Земельного участка Администрацией Большечерниговского района Самарской области создается комиссия.

Выбор Земельного участка осуществляется Заявителем или его представителем из перечня Земельных участков в соответствии с очередностью, определенной учетным номером в Реестре, и оформляется актом о выборе Земельного участка по форме согласно приложению 3 к настоящему Закону, который подписывается Заявителем или его представителем и членами комиссии.

Одновременно с подписанием акта о выборе Земельного участка Заявитель или его представитель подписывает заявление о предоставлении выбранного Земельного участка (приложение 4 к настоящему Закону).

Если Земельный участок был выбран двумя или одним из родителей (Заявителей), стоящими на Учете под одним учетным номером и состоящими в браке, один из родителей (Заявителей) подписывает заявление о предоставлении Земельного участка в общую совместную собственность.

Если Земельный участок был выбран двумя родителями (Заявителями), стоящими на Учете под одним учетным номером и не состоящими в браке, оба родителя (Заявителя) подписывают заявления о предоставлении Земельного участка в общую долевую собственность.

3. Заявление о предоставлении Земельного участка в течение трех рабочих дней с приложением необходимых документов перенаправляется в орган, осуществляющий распоряжение земельными участками.

4. В течение трех рабочих дней после получения решения о предоставлении Земельного участка Администрация Большечерниговского района Самарской области снимает Заявителя (Заявителей) с Учета. Датой снятия Заявителя (Заявителей) с Учета является дата принятия решения о предоставлении Заявителю (Заявителям) бесплатно в собственность Земельного участка.

5. Отказ Заявителя от выбора Земельного участка (отказ от подписания акта о выборе Земельного участка) или неприбытие Заявителя для участия в процедуре выбора Земельного участка оформляется соответствующим актом (далее - Акт об отказе) (приложение 5 к настоящему Закону).

6. В случае если в отношении Заявителя составлен Акт об отказе, Заявитель может участвовать в процедуре выбора Земельного участка еще два раза в соответствии с очередностью, определенной учетным номером Заявителя в Реестре .

8. В случае если в отношении Заявителя составлено три Акта об отказе, Заявитель решением Администрации Большечерниговского района Самарской области снимается с Учета.

Снятие с Учета в данном случае не лишает гражданина, имеющего трех и более детей, права на повторное обращение в Администрацию Большечерниговского района Самарской области с заявлением о постановке на Учет на общих основаниях в соответствии с настоящим Законом.

В случае если на Учет поставлены под одним учетным номером оба родителя (Заявителя), состоящие в браке, при этом один из родителей (Заявителей) отказался от выбора Земельного участка или не прибыл на процедуру выбора Земельного участка, акт о выборе Земельного участка подписывается родителем (Заявителем), принявшим участие в процедуре выбора Земельного участка.

В случае если на Учет поставлены под одним учетным номером оба родителя (Заявителя), не состоящие в браке, при этом один из родителей (Заявителей) отказался от выбора Земельного участка или не прибыл на процедуру выбора Земельного участка, оба родителя (Заявителя) считаются отказавшимися от выбора Земельного участка или не прибывшими на процедуру выбора Земельного участка.

 

Список подразделов: