Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

«iВолга – 2016»

С 15 по 25 июня 2016 года мы с Алёной Шкурат побывали на «iВолге – 2016».

Что же такое «iВолга»? Это ежегодный молодёжный форум Приволжского Федерального округа, на котором молодые люди с 18 до 30 лет могут представить свои проекты экспертам на конкурсной основе. Защита проектов проходит в два этапа – региональный и федеральный. Призовые места получают гранты до 300 000 рублей на их реализацию.

Форум проходит по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организаторами Форума являются Администрация Губернатора Самарской области и Правительство Самарской области.

На «iВолге-2016» работали девять смен: «Инновации и техническое творчество», «Культурный БУМ», «Малая Родина - большие возможности», «Медиаволна», «Патриот», «Поколение добра», «Политика», «Спортивная молодежь - здоровая нация», «Ты – предприниматель». Форум объединил ребят со всех регионов ПФО и не только. В течение первых дней на форуме открылась еще одна смена «Международное направление», гостями которой стали молодые люди из Франции и Китая.

Хочется отметить тот факт, что на этот форум мог попасть не каждый. Так как на каждую область предоставлялось ограниченное количество смет. Конкуренция составляла 3,5 человека на место. Поэтому можно смело сказать, что нам крупно повезло. Нам посчастливилось стать участниками смены «Малая Родина – большие возможности».

Смена участника определялась по сфере, охватываемой его проектом. Наши проекты были направлены на благоустройство района – нашей малой Родины, поэтому мы попали в смену, название которой говорит само за себя.

На поляне ежедневно была насыщенная программа, и, помимо проектов, нам представлялся широкий выбор занятий и увлечений, из которых мы могли выбрать, более интересующие нас. Мы прошли курс тренинговых программ, встречались с известными спикерами нашей страны, пообщались со знаменитыми личностями, поучаствовали в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях и смогли достигнуть результатов.

К сожалению, наши проекты не прошли в федеральный этап, так как эксперты посчитали, что их реализация должна осуществляться за счет средств муниципального образования.

Домой мы привезли бесценный опыт оформления и защиты проектов, участие в разного рода мероприятиях, а также проживания в спортивно-туристических условиях. 10 дней прошли на одном дыхании, мы познакомились с интересными людьми и обрели много друзей из разных регионов России и не только. iВолга - прекрасное место, море положительных эмоций и мощный заряд позитивом, желаю всем там побывать!

А. Редькин - специалист дома молодежных организаций




















Список подразделов:

4 июля 2016 года
«iВолга – 2016»
11 апреля 2016 года
15 февраля 2016 года