Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Изменения, внесенные в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» от 01.11.2007 №115-ГД.

27 декабря 2018 года приняты Законы Самарской области № 115-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области и статью 2.1 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», которые вступили в силу 08.01.2019 года.

В чем суть указанных изменений?

С 08 января 2019 года административная ответственность наступает за размещение транспортных средств на газоне или иной озелененной или рекреационной территории, размещение транспортных средств на которой ограничено правилами благоустройства территории муниципального образований и влечет административное наказание в виде  административного штрафа на граждан в размере от 1000 рублей до 3000 рублей, на должностных лиц – от 10 000 рублей до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 30 000 рублей до 50 000 рублей. Законодатель также дает понятие газона – это элемент благоустройства, требования к формированию и содержанию которого установлены правилами благоустройства территории муниципального образования, включающий в себя участок земли, не относящийся к проезжей части. Правила благоустройства приняты и действуют на территории каждого сельского поселения. В частности правила благоустройства сельского поселения Большая Черниговка определяют газон, как искусственно созданный участок дворовой или уличной территории, предназначенный для высадки (произрастания) травы, цветов, древесно-кустарниковой растительности, иных насаждений (растительности).  

Кроме того, Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» дополнен статьей, предусматривающей ответственность за снос, обрезку, пересадку деревьев и кустарников без порубочного билета или разрешения, выдаваемых в порядке, установленном правилами благоустройства территории муниципального образования, на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, либо неосуществление сноса, обрезки, пересадки деревьев и кустарников в пределах сроков, установленных в порубочном билете и (или) разрешении.

Закон Самарской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области» также претерпел изменения. Из указанного закона исключены слова «ночное время». С 08.01.2019 года нарушать тишину и покой граждан запрещено с 22 часов до 8 часов местного времени, в период с 1 июня по 31 августа – с 23 часов до 8 часов местного времени, в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни – с 22 часов до 10 часов местного времени, в период с 1 июня по 31 августа – с 23 часов до 10 часов местного времени. В указанные периоды времени нельзя громко включать музыку, кричать, говорить, петь, совершать иные действия, сопровождающиеся звуками, влекущими нарушение тишины и покоя граждан, применять пиротехнические изделия, производить ремонтные, строительные, погрузочно-разгрузочные работы, не отключать на автомобиле два и более раз срабатывающую охранную сигнализацию, допускать лай, другой шум, издаваемые домашним животным, проводить переустройство и (или) перепланировку жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме. Кроме того, запрещено с 13 часов до 15 часов местного времени в многоквартирных домах громко слушать музыку, проводить переустройство и перепланировку жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме и (или) общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ в данных помещениях.

В связи со сказанным выше хочется напомнить всем жителям о необходимости ответственного отношения к выполнению тех требований, которые установлены законодательством.

Список подразделов:

14 января 2019 года
Изменения, внесенные в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» от 01.11.2007 №115-ГД.