Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Итоги работы административной комиссии муниципального района Большечерниговский за 2015 год

Административной комиссией муниципального района Большечерниговский подведены итоги работы за 2015 год.

Административной комиссией осуществлялась работа по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» от 01.11.2007 №115-ГД.

За рассматриваемый период должностными лицами административной комиссией составлено 177 протоколов на правонарушителей (в 2014 году – 77), рассмотрено 196 дел об административных правонарушениях (в 2014 году – 105). По рассмотренным делам:

-         назначено административное наказание 182 гражданам; 13 должностным лицам, в том числе, в виде штрафа – 113 на общую сумму  84 700 рублей, предупреждения – 82;

-         по 1 делу вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Кроме того, ответственным секретарем административной комиссии составлено 3 протокола по ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении граждан, своевременно не оплативших штрафы. В результате мировым судьей указанным гражданам назначен административный штраф в двойном размере от неоплаченного. В службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов направлено 30 материалов.

Как и в прошлые годы, наибольшее число из совершенных административных правонарушений приходится на неисполнение нормативного правового акта, принятого органом местного самоуправления (ст. 10.4 Закона Самарской области №115-ГД). В 2015 году за совершение указанного правонарушения к ответственности привлечено 155 граждан и 6 должностных лиц. Основная масса правонарушений касается неисполнения Правил благоустройства территорий сельских поселений и выражается в размещении отходов в несанкционированных местах, а именно, на территориях общего пользования, а также игнорировании проведения мероприятий по сезонным ветеринарным обработкам домашних животных. Один гражданин привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 10.4 Закона Самарской области №115-ГД за повторное неисполнение той же нормы нормативного правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления, и ему назначена штрафная санкция в размере 5000 рублей.

Также граждане привлекались к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (ч. 1 ст. 2.1) – 5 человек; за создание угрозы общественной безопасности путем выгула собак без поводка  на территориях общего пользования (ст. 2.10) – 7 человек; за потраву посевов сельскохозяйственных растений (ст. 8.3) – 5; самовольный выгон и выпас скота на территориях общего пользования (ст. 4.19) – 5; за нарушение установленных Законом Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции (ч.1 ст. 6.5 – продажа алкогольной продукции в «запрещенное» время) - 5. Должностные лица  привлекались к ответственности за неисполнение муниципального правового акта (ст. 10.4) - 7, за нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции (ч.1 ст. 6.5) – 4; за неисполнение обязанностей по размещению при входе в места ведения своей деятельности в наглядной и доступной форме предупредительных надписей о недопустимости нахождения детей (ст. 2.7) - 2. 

Административной комиссией в 2016 году запланированы совместные с органами местного самоуправления сельских поселений мероприятия по выявлению фактов несоблюдения требований нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления, особое внимание как и прежде будет уделяться соблюдению правил благоустройства, содержания домашних животных, продажи алкогольной продукции.

Главный специалист по правовому

обеспечению деятельности

административной комиссии

муниципального района

Большечерниговского                                                                      Л.Н. Назарова      

 

     

Список подразделов:

18 января 2016 года
Итоги работы административной комиссии муниципального района Большечерниговский за 2015 год