Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Протокол № 3 заседания районной Комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе Большечерниговский Самарской области от «30» октября 2015 года

Присутствовали:

Председатель комиссии – Пильщиков В.Е – заместитель Главы  Администрации Большечерниговского района, руководитель МУ «Управление сельского хозяйства муниципального района Большечерниговский Самарской области».

Заместитель председателя комиссии – Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам.

Секретарь комиссии – Маркина Т.П. – главный специалист  правового  управления Администрации Большечерниговского района Самарской области.

Члены комиссии и приглашенные:

Мильович Н.Ф. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по экономике и финансам.

Комаров А.Е. – первый заместитель Главы Администрации Большечерниговского района, руководитель МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Большечерниговского района Самарской области».

Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации Большечерниговского района Самарской области.

Ямщиков С.А.- Глава Администрации сельского поселения Большая Черниговка муниципального района Самарской области.

Шкитин В.И. – Глава сельского поселения Августовка муниципального района Большечерниговский Самарской области.

Пивоваров Игорь Владимирович – главный врач ГБУЗ «Большечерниговская центральная районная больница».

        Вадин Александр Владимирович – заместитель прокурора Большечерниговского района Самарской области.

        Кременцов Виталий Андреевич – заместитель начальника Отделения Министерства внутренних дел РФ по Большечерниговскому району.

Бутенко Лариса Анатольевна – директор ГБОУ Самарской области СОШ  № 2 "Образовательный центр" села Большая Черниговка муниципального района Большечерниговский Самарской области.

 

Повестка дня:

 

1.         Анализ статистических данных и иной информации о привлечении муниципальных служащих к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства. Доведение информации до сведения муниципальных служащих, принятие профилактических мер.

Докладчик:   Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации  Большечерниговского района Самарской области.

 

2. Анализ соблюдения муниципальными служащими, а также лицами, замещающими муниципальные должности, предусмотренных законодательством и этическими нормами запретов, ограничений и обязанностей, в том числе касающихся получения подарков.

          Докладчик:   Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации  Большечерниговского района Самарской области.

3. Анализ обращений граждан и организаций с заявлениями и жалобами на коррупционные проявления в деятельности работников органов местного самоуправления. Принятие мер в соответствии с законодательством.

     Докладчик:   Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам.

4. Анализ  работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции, анализ поступающей информации, принятие мер в соответствии с законодательством.

Докладчик:   Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам.

5.  Обмен мнениями и принятие решений.

 

По повестке дня:

По первому вопросу выступил Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации  Большечерниговского района Самарской области.

Он доложил, что, за истекший период  2015 года случаев несоблюдения установленных ограничений и запретов, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов лицами, замещающими должности муниципальной службы не было.

 

По второму вопросу выступил Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации Большечерниговского района Самарской области. Он сообщил, что за истекший период 2015 года  случаи получения подарков муниципальными служащими Администрации района  в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей отсутствуют. 

По третьему вопросу выступила Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам. Она  сообщила, что за истекший период 2015 года обращения граждан и организаций с заявлениями и жалобами на коррупционные проявления в деятельности работников органов местного самоуправления муниципального района Большечерниговский Самарской области  в Администрацию Большечерниговского района Самарской области не поступали.

По четвертому вопросу выступила Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам. Она  сообщила, что за истекший период 2015 года на «телефон доверия» звонки  на коррупционные проявления в деятельности работников органов местного самоуправления муниципального района Большечерниговский Самарской области  в Администрацию Большечерниговского района Самарской области не поступали.

Решение:

 

1.      Провести дополнительные беседы  по формированию у муниципальных служащих негативного отношения к дарению подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

2.      Информацию, изложенную Крятовым  С.А. – начальником отдела кадров Администрации Большечерниговского района Самарской области, принять  к сведению.

3.      Информацию, изложенную Хуртовой Е.М. заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам, принять  к сведению.

 

Председатель Комиссии                                                                В.Е. Пильщиков

 

Секретарь Комиссии                                                                      Т.П. Маркина

Список подразделов:

8 октября 2015 года
Протокол № 3 заседания районной Комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе Большечерниговский Самарской области от «30» октября 2015 года