Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Протокол № 2 заседания районной Комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе Большечерниговский Самарской области от 20.07.2015 г.

Присутствовали:

 Председатель комиссии – Пильщиков В.Е – заместитель Главы  Администрации Большечерниговского района, руководитель МУ «Управление сельского хозяйства муниципального района Большечерниговский Самарской области».

Заместитель председателя комиссии – Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам.

Секретарь комиссии – Маркина Т.П. – главный специалист  правового  управления Администрации Большечерниговского района Самарской области.

Члены комиссии и приглашенные:

Мильович Н.Ф. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по экономике и финансам.

Комаров А.Е. – первый заместитель Главы Администрации Большечерниговского района, руководитель МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Большечерниговского района Самарской области».

Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации Большечерниговского района Самарской области.

Сундуков С.А.- Глава Администрации сельского поселения Большая Черниговка муниципального района Самарской области.

Шкитин В.И. – Глава сельского поселения Августовка муниципального района Большечерниговский Самарской области.

Пивоваров Игорь Владимирович – главный врач ГБУЗ «Большечерниговская центральная районная больница».

        Вадин Александр Владимирович – заместитель прокурора Большечерниговского района Самарской области.

        Кременцов Виталий Андреевич – заместитель начальника Отделения Министерства внутренних дел РФ по Большечерниговскому району.

Бутенко Лариса Анатольевна – директор ГБОУ Самарской области СОШ  № 2 "Образовательный центр" села Большая Черниговка муниципального района Большечерниговский Самарской области.

Повестка дня:

           1. Анализ результатов проверок сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих Докладчик:   Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации  Большечерниговского района Самарской области.

         Докладчик:   Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации  Большечерниговского района Самарской области.

          2. Анализ представлений и иной информации прокуратуры о нарушениях законности муниципальными служащими, принятие мер дисциплинарного и иного воздействия к нарушителям антикоррупционного законодательства.

          Докладчик:   Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации  Большечерниговского района Самарской области.

        3. Анализ обращений граждан и организаций с заявлениями и жалобами на коррупционные проявления в деятельности работников органов местного самоуправления. Принятие мер в соответствии с законодательством.

     Докладчик:   Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам.

      4. Анализ  работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции, анализ поступающей информации, принятие мер в соответствии с законодательством.

Докладчик:   Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам.

5.  Обмен мнениями и принятие решений.

По повестке дня:

По первому вопросу выступил Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации  Большечерниговского района Самарской области. Он доложил, что в  кадровую службу Администрации района за  2014 год  было представлено 36 (100%) муниципальными служащими  Администрации Большечерниговского района справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного гражданского служащего Самарской области, которые были проанализированы. Из 36 проверенных справок в 15 были допущены неточности в оформлении раздела 3 «Сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях». За прошедший период 2015 года проведено 18 проверок достоверности и полноты сведений, представляемых в установленном порядке муниципальными служащими Администрации района. При поступлении работника на муниципальную службу, кадровой службой самостоятельно проводилась проверка представленных документов в соответствии с перечнем Федерального закона  от 02.03.02007 № 25- ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Проводилась беседа с поступающим на муниципальную службу гражданином по уточнению представленных данных, т.к.  в ходе проверки  имело место предоставление гражданином претендующим на должность муниципальной службы неполных сведений, которые после беседы были дополнены.

По второму вопросу выступил Крятов С.А. – начальник отдела кадров Администрации Большечерниговского района Самарской области. Он сообщил, что за истекший период 2015 года  представления прокуратуры Большечерниговского района   о нарушениях законности муниципальными служащими, принятие мер дисциплинарного и иного воздействия к нарушителям антикоррупционного законодательства в Администрацию Большечерниговского района Самарской области не поступали.   

По третьему вопросу выступила Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам. Она  сообщила, что за истекший период 2015 года обращения граждан и организаций с заявлениями и жалобами на коррупционные проявления в деятельности работников органов местного самоуправления муниципального района Большечерниговский Самарской области  в Администрацию Большечерниговского района Самарской области не поступали.

По четвертому вопросу выступила Хуртова Е.М. – заместитель Главы Администрации Большечерниговского района по социальным вопросам. Она  сообщила, что за истекший период 2015 года на «телефон доверия» звонки  на коррупционные проявления в деятельности работников органов местного самоуправления муниципального района Большечерниговский Самарской области  в Администрацию Большечерниговского района Самарской области не поступали.

Решение:

1.      Информацию, изложенную Крятовым  С.А. – начальником отдела кадров Администрации Большечерниговского района Самарской области, принять  к сведению.

2.      Информацию, изложенную Хуртовой Е.М. – начальником общего отдела Администрации Большечерниговского района Самарской области, принять  к сведению.

3.      По каждому факту совершения коррупционных правонарушений проводить служебные проверки в целях установления причин и условий, способствующих их совершению, результаты проверок доводить до коллектива.

4.      Проводить постоянную разъяснительную работу по профилактике и недопущению коррупционных и иных правонарушений лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы.

   

Председатель Комиссии                                                                В.Е. Пильщиков

 

Секретарь Комиссии                                                                      Т.П. Маркина

Список подразделов:

8 октября 2015 года
Протокол № 2 заседания районной Комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе Большечерниговский Самарской области от 20.07.2015 г.