Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
  • Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

Охотпользователями не осуществлялся производственный охотничий контроль

По постановлениям прокуратуры ООО «Старт-5» и ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств» привлечены к административной ответственности.

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате проверки исполнения требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в апреле 2018 года выявлены нарушения при осуществлении охотничьей деятельности ООО «Старт-5» и ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств».

Проверкой установлено, что данные предприятия осуществляют использование охотничьих ресурсов в Исаклинском и Сергиевском районах на основании заключенных охотхозяйственных соглашений.

При этом в нарушение требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, а также положений заключенных охотхозяйственных соглашений, ООО «Старт-5» и ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств» не обеспечили проведение производственного охотничьиего контроля в используемых охотничьих угодьях путем направления работников обществ для сдачи экзаменов, получения удостоверений и значков производственных охотничьих инспекторов.

По данным фактам по постановлениям прокуратуры 29.05.2018 юридические и должностные лица указанных организаций - охотпользователей мировыми судами судебных участков № 152 Сергиевского района и № 135 Исаклинского района Самарской области привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ.

ООО «Старт-5» и его директору судом вынесено предупреждение по причине отнесения данного общества к субъектам малого бизнеса.

ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств» и его директору в качестве наказания назначены штрафы в общем размере 52 500 руб.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой директору             ООО «Старт-5» представления нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Представление, внесенное в адрес директора ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств», находится в стадии рассмотрения.

 

Список подразделов:

19 июня 2018 года
Охотпользователями не осуществлялся производственный охотничий контроль