Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
  • Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

По требованию прокурора суд обязал Транснефть устранить нарушений на ГТС

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений (далее – ГТС) в деятельности Куйбышевского районного управления АО «Транснефть – Дружба».

Установлено, что КРУ АО «Транснефть – Дружба» осуществляет эксплуатацию 3 гидротехнических сооружений  (прудов-испарителей) в Безенчукском районе Самарской области.

При этом у общества отсутствует согласованный с компетентным органом расчёт вероятного вреда при возникновении аварии на данных ГТС.

В результате рассмотрения внесенного в адрес начальника КРУ АО «Транснефть – Дружба» представления прокуратуры действенных мер к устранению нарушений не принято.

В связи с этим прокуратура направила в Самарский районный суд               г. Самара 3 исковых заявления с требованиями обязать КРУ АО «Транснефть – Дружба» в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу произвести расчёт вероятного вреда жизни, здоровью граждан и  имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС, и согласовывать его с уполномоченным органом.

По результатам рассмотрения указанных исковых заявлений судом требования прокурора 25.04.2018 и 26.04.2018 удовлетворены в полном объёме.

Решения суда в законную силу не вступили.

 

Список подразделов:

19 июня 2018 года
По требованию прокурора суд обязал Транснефть устранить нарушений на ГТС