Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
  • Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

ПО ИСКУ ПРОКУРАТУРЫ СУД ОБЯЗАЛ РАСЧИСТИТЬ ПРУД «СУХОЙ»

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2017 году выявлен факт незаконной засыпки пруда «Сухой», расположенного на территории ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет», строительными отходами.

Проверкой установлено, что водный объект находится на земельном участке государственной собственности и не может быть самовольно засыпан и изменен.

Экспертизы показали, что в результате засыпки пруда «Сухой» нарушена среда обитания «тритона обыкновенного», являющегося редкими животными, занесенными в Красную книгу Самарской области.

В связи с изложенным, прокуратурой 22.11.2017 в Самарский районный суд г. Самара направлено исковое заявление о восстановлении нарушенного состояние пруда «Сухой» в соответствии с проектом восстановительных работ.

По результатам судебного разбирательства по требованиям прокуратуры суд обязал нарушителей в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную восстановить в прежних границах целостность береговой полосы и водного объекта – пруда «Сухой», расположенного на территории Самарского государственного социально-педагогического университета, являющегося средой обитания животных – тритона обыкновенного, занесённого в Красную книгу Самарской области, а также прилегающей территории. Решение суда в законную силу не вступило.

Список подразделов:

19 июня 2018 года
ПО ИСКУ ПРОКУРАТУРЫ СУД ОБЯЗАЛ РАСЧИСТИТЬ ПРУД «СУХОЙ»