Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
  • Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

Утвержден порядок и сроки предоставления отчета об организации и результатах производственного экологического контроля

Порядок и сроки представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля утверждены приказом Минприроды России от 28.02.2018 N 74 (далее – Порядок).

 

Документ опубликован 04.04.2018 на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru. Вступил в силу с 15.04.2018

 

Порядок предусматривает следующее

1.                 Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I категории, а также на объектах II и III категории, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляют Отчет в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления деятельности.

 

Таким образом, для указанных лиц, осуществляющих деятельность на территории Самарской области, Отчет необходимо будет направлять в Управление Росприроднадзора по Самарской области.

 

2.                 Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II и III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, представляют Отчет в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный экологический надзор, по месту осуществления деятельности.

 

По второму случаю Отчет необходимо будет направлять в органы местного самоуправления Самарской области по месту осуществления деятельности (администрацию муниципального района или городского округа).

Обусловлено это действующим в Самарской области Законом от 06.04.2010 N 36-ГД «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере охраны окружающей среды», согласно которому органы местного самоуправления наделены отдельными государственными полномочиями по осуществлению  регионального государственного экологического надзора на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, находящихся на территории соответствующего муниципального образования и не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в следующих сферах:

а) государственный надзор в области обращения с отходами;

б) государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха;

в) государственный надзор в области охраны водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору.

 

Установлен срок сдачи Отчета – ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным.

Первые Отчеты должны поступить в уполномоченные органы  до 25.03.2019 года.

 

Самарская межрайонная

природоохранная прокуратура

Список подразделов:

20 апреля 2018 года
Утвержден порядок и сроки предоставления отчета об организации и результатах производственного экологического контроля