Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
  • Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

Суд обязал рассчитать ущерб вследствие аварии на ГТС Большая Глушица

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки администрации муниципального района Большеглушицкий Самарской области выявлены факты нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Администрация муниципального района Большеглушицкий Самарской области является собственником гидротехнических сооружений: ГТС водохранилища на балке «Чусовая», пруда на овраге «Сухой Иргиз», пруда на овраге «Широкий Дол» и пруда на овраге «Широкий».

Согласно положениям Закона «О безопасности гидротехнических сооружений» собственник обязан рассчитать вероятный ущерб, который может быть причинен физическим лицам, а также имуществу физических и юридических лиц в случае аварии на ГТС, а также согласовать его с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Вместе с тем, указанный ущерб администрацией не рассчитывался и с уполномоченным органом не согласовывался.

В связи с изложенным, по исковым заявлениям природоохранной прокуратуры Большеглушицким районным судом Самарской области 30.11.2017 на администрацию Большеглушицкого района возложена обязанность рассчитать возможный вследствие аварии на указанных ГТС ущерб и согласовать его с уполномоченным органом в течение 12 месяцев.

Решения суда в законную силу в настоящее время не вступили.

Список подразделов:

7 декабря 2017 года
Суд обязал рассчитать ущерб вследствие аварии на ГТС Большая Глушица