Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
  • Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

Утвержден Порядок и форма представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Утвержден Порядок и форма представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

С 5 марта 2017 года вступает в силу приказ Минприроды России от 09.01.2017 N 3, которым утвержден Порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду  и форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Документ опубликован 22.02.2017на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Декларация о плате представляется лицами, обязанными вносить плату, не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным, и формируется путем использования электронных сервисов, в том числе предоставляемых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

 

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Электронные сервисы" обеспечивают доступ к своим электронным сервисам для составления декларации о плате, которые должны быть доступны для лиц, обязанных вносить плату, на безвозмездной основе.

 

В случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, электронной подписи, декларация о плате за 2016 год представляется на бумажном носителе.

При представлении декларации о плате в форме электронного документа представление ее на бумажном носителе не требуется.

 

Важно!

Датой представления декларации о плате в форме электронного документа считается дата ее регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

Датой представления декларации о плате на бумажном носителе считается отметка территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о получении декларации с указанием даты, проставляемой на бумажном носителе, или дата почтового отправления.

 

За несвоевременную подачу декларации предусмотрена административная ответственность по ст. 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Например, для юридических лиц штраф составляет от 20 тыс. до 80 тыс. руб.

   

Самарская межрайонная

природоохранная прокуратура

Список подразделов:

5 марта 2017 года
Утвержден Порядок и форма представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду