Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
  • Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

Учет объектов негативного воздействия и присвоение ему категории

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране окружающей среды» до 01.01.2017 года планируется поставить на учет все объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в связи с чем в зависимости от степени воздействия присвоить им определенную категорию, с 1 по 4.

Государственный учет осуществляется в форме ведения государственного реестра, который представляет собой государственную информационную систему (ГИС).

Оператором данной системы является Росприроднадзор и его территориальные  подразделения в регионах (в Самарской области – Управление Росприроднадзора по Самарской области).

В Самарской области прием заявок производится с учетом разделении объектов на объекты федерального надзора (объекты 1 категории) и регионального надзора (объекты 2-4 категории) Управлением Росприроднадзора по Самарской области и министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и органами местного самоуправления с учетом переданных полномочий в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Необходимо отметить, что постановка на учет объекта и присвоение ему соответствующей категории осуществляется уполномоченным органом на основании поданной владельцем объекта заявки.

Подача заявки осуществляется в электронном виде через модуль природопользователя либо личный кабинет природопользователя.

При этом предоставление документов в бумажном виде обязательно одновременно с подачей заявки в электронном виде, в случае, если электронная заявка не подписана электронной подписью.

Ознакомиться с необходимыми документами, ответами на часто возникающие вопросы, телефонами для консультаций по вопросам постановки объектов на учет, возможно  на официальном сайте Росприроднадзора по ссылке http://rpn.gov.ru/node/27639 .

   

Самарская межрайонная

природоохранная прокуратура

 

Список подразделов:

28 декабря 2016 года
Учет объектов негативного воздействия и присвоение ему категории