Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
  • Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

Утверждена новая форма заявления на получение разрешений на добычу водных биоресурсов

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2015 г. № 567 утверждена новая форма заявления на получение разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Данный Приказ вступил в силу и начал действовать с 10.01.2016 г. При этом перечень информации, необходимой к заполнению в заявлении не изменился, поменялась только структура заполнения заявления.

Подробнее с указанными новыми формами заявлений можно ознакомиться на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Стоит отметить, что виды добычи водных биоресурсов при осуществление которых оформляется разрешение на рыболовство установлены Постановление Правительства Российской Федерации от 22.10.2008 г. № 775 «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений».

К таким видам рыболовства относятся: промышленное рыболовство; прибрежное рыболовство; рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях;  рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях; рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства); любительское и спортивное рыболовства; рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни; добыча (вылов) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации иностранными юридическими и физическими лицами в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Список подразделов:

28 января 2016 года
Утверждена новая форма заявления на получение разрешений на добычу водных биоресурсов